греческая кухня

закуска из печеных баклажанов

Состав.
500 г баклажанов, 1-2 помидора, 1/2 красной луковицы, 1/4 зелени петрушки, 1-2 дольки чеснока, 1 ч. ложка винного уксуса, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, свежемолотый черный и красный перец - по вкусу, маслины для украшения.

закуска из печеных баклажанов

Приготовление.
Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть в 2-3 местах вилкой, выложить на противень и запекать в нагретой до 180 С духовке 35-40 минут, до мягкости. Остудить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, смешать с баклажанами и помидорами. По вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки, украсить маслинами и ломтиками помидора.

Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz