закуска из печеных баклажанов
Состав.
500 г баклажанов,
1-2 помидора, 1/2 красной
луковицы, 1/4 зелени петрушки, 1-2 дольки
чеснока, 1 ч. ложка винного уксуса, 2-3 ст. ложки
оливкового масла, соль,
свежемолотый черный и
красный перец - по вкусу,
маслины для украшения.
Приготовление.
Баклажаны вымыть, обсушить, наколоть в 2-3
местах вилкой, выложить на противень и запекать
в нагретой до 180 С духовке 35-40 минут, до мягкости. Остудить, снять кожицу, мякоть нарезать
кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу,
мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко
порубить, смешать с баклажанами и помидорами.
По вкусу посолить и приправить перцем, заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью
петрушки, украсить маслинами и ломтиками
помидора.
Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com