жаркое из баранины
Состав.
300 г жирной баранины, 3-4 картофелины, 2-3 помидора,
2 болгарских перца, 1 луковица, растительное масло для жаренья,
100 твердого сыра, 2 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ст. ложки
майонеза, 1 стакан мясного бульона, 1 ч. ложка горчицы, соль,
черный и красный молотый перец - по вкусу, зелень.
Приготовление.
Картофель, помидоры и болгарский перец нарезать ломтиками, лук нашинковать полукольцами, сыр натереть на средней терке.
Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на
растительном масле до золотистого цвета, переложить на тарелку.
В масле, оставшемся от жаренья мяса, обжарить до золотистого цвета картофель и лук. Затем соединить их с бараниной, помидорами и болгарским
перцем, добавить половину тертого сыра, по вкусу посолить и приправить
перцем, тщательно перемешать и выложить в порционные горшочки.
Мясной бульон прогреть, добавить майонез, томатную пасту и горчицу,
проварить 1-2 минуты, разлить по горшочкам. Горшочки накрыть крышечками и поставить запекаться в нагретую до 190 С духовку на 45-50 минут, до
готовности мяса.
За 3-5 минут до окончания тушения крышки снять, посыпать жаркое оставшимся сыром. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или
петрушки.
Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com