греческая кухня

осьминог, тушенный с сухофруктами

Состав.
500 г осьминога, 1 луковица, 1/2 яблока, 20 г корня имбиря, по 1/2 стакана кураги и изюма, по 2-3 ст. ложки сливочного и оливкового масла, 1/4 стакана мадеры, соль, черный молотый перец, молотая корица - по вкусу, зелень и лимон для украшения.

осьминог, тушенный с сухофруктами

Приготовление.
Лук, имбирь и очищенное яблоко нарезать кубиками, курагу - небольшими кусочками. Сливочное масло растопить, добавить оливковое, прогреть, выложить лук и жарить на среднем огне до мягкости. Добавить имбирь и яблоко, жарить еще 2-3 минуты, затем выложить изюм и курагу, жарить еще 2-3 минуты. Осьминога очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и фруктам, по вкусу посолить, приправить перцем и корицей. Залить мадерой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до готовности осьминога. При подаче украсить зеленью, долькой лимона.

Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz