осьминог, тушенный с сухофруктами
Состав.
500 г осьминога,
1 луковица,
1/2 яблока,
20 г корня имбиря,
по 1/2 стакана кураги и изюма,
по 2-3 ст. ложки сливочного и оливкового
масла, 1/4 стакана
мадеры, соль,
черный молотый
перец, молотая
корица - по вкусу,
зелень и лимон для
украшения.
Приготовление.
Лук, имбирь и очищенное яблоко нарезать кубиками,
курагу - небольшими кусочками.
Сливочное масло растопить, добавить оливковое,
прогреть, выложить лук и жарить на среднем огне до
мягкости. Добавить имбирь и яблоко, жарить еще 2-3
минуты, затем выложить изюм и курагу, жарить еще
2-3 минуты.
Осьминога очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и фруктам, по вкусу посолить,
приправить перцем и корицей. Залить мадерой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут,
до готовности осьминога.
При подаче украсить зеленью, долькой лимона.
Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com