рыбный суп со сливками
Состав.
1 морской окунь (Фагри, лавраки, треска) (500 г), 2-3 помидора, 1/2 стакана сливок,
50 г лука-порея, по 1/2 пучка зелени укропа или петрушки, 1/2 ч. ложки сливочного
масла, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, 2-3 горошины черного перца, 1-2 лавровых
листа.
Приготовление.
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост,
отделить хребет, филе
нарезать небольшими
кусочками. Из головы
удалить жабры, промыть.
В кастрюлю сложить
голову, хребет и хвост,
залить 1,5 л воды,
довести до кипения.
Добавить перец, лавровый лист, половину
зелени и лук-порей,
варить на слабом огне
25-30 минут, затем
бульон процедить.
Помидоры ошпарить
кипятком, очистить от
кожицы, мякоть нарезать ломтиками.
На сливочном масле
обжарить муку до светло-коричневого цвета,
развести небольшим
количеством бульона.
После соединить с
оставшимся бульоном
(1 л), добавить помидоры, измельченный чеснок и сливки, довести
до кипения, по вкусу
посолить и приправить
перцем.
Выложить куски филе
рыбы и варить на
слабом огне до готовности рыбы.
При подаче посыпать
нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com