греческая кухня

рыбный суп со сливками

Состав.
1 морской окунь (Фагри, лавраки, треска) (500 г), 2-3 помидора, 1/2 стакана сливок, 50 г лука-порея, по 1/2 пучка зелени укропа или петрушки, 1/2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 долька чеснока, 2-3 горошины черного перца, 1-2 лавровых листа.

рыбный суп со сливками

Приготовление.
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, отделить хребет, филе нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, промыть. В кастрюлю сложить голову, хребет и хвост, залить 1,5 л воды, довести до кипения. Добавить перец, лавровый лист, половину зелени и лук-порей, варить на слабом огне 25-30 минут, затем бульон процедить. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, мякоть нарезать ломтиками. На сливочном масле обжарить муку до светло-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона. После соединить с оставшимся бульоном (1 л), добавить помидоры, измельченный чеснок и сливки, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем. Выложить куски филе рыбы и варить на слабом огне до готовности рыбы. При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz