рыба по-гречески
Состав.
500 г Филе морского
окуня, 2 помидора, по
1 красному и зеленому
болгарскому перцу,
1 свежий огурец, 1/4 пучка
зелени укропа, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока,
2-3 ст. ложки оливкового
масла, 1/4 стакана белого
сухого вина, 2-3 ст. ложки
лимонного сока, соль,
черный молотый
перец - по вкусу.
Приготовление.
Рыбное филе нарезать кусочками шириной 3-5
см, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и
приправить перцем.
Лук и чеснок нарезать соломкой, обжарить 1-2
минуты на оливковом масле, сверху выложить
рыбное филе, залить вином, накрыть крышкой и
тушить на слабом огне 7-10 минут.
Болгарский перец нарезать кольцами, слегка обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные
ломтиками помидоры и огурец. По вкусу посолить и приправить перцем, посыпать нашинкованной зеленью петрушки, тушить на среднем огне
до готовности. После на овощи выложить рыбное
филе с луком и чесноком, накрыть крышкой и
тушить еще 3-5 минут.
При подаче украсить долькой лимона, зеленью
петрушки или укропа.
Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com