греческая кухня

рыба по-гречески

Состав.
500 г Филе морского окуня, 2 помидора, по 1 красному и зеленому болгарскому перцу, 1 свежий огурец, 1/4 пучка зелени укропа, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1/4 стакана белого сухого вина, 2-3 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец - по вкусу.

рыба по-гречески

Приготовление.
Рыбное филе нарезать кусочками шириной 3-5 см, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и приправить перцем. Лук и чеснок нарезать соломкой, обжарить 1-2 минуты на оливковом масле, сверху выложить рыбное филе, залить вином, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 минут. Болгарский перец нарезать кольцами, слегка обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные ломтиками помидоры и огурец. По вкусу посолить и приправить перцем, посыпать нашинкованной зеленью петрушки, тушить на среднем огне до готовности. После на овощи выложить рыбное филе с луком и чесноком, накрыть крышкой и тушить еще 3-5 минут. При подаче украсить долькой лимона, зеленью петрушки или укропа.

Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz