греческая кухня

пирожки из слоеного теста

Состав.
500 г готового слоеного теста, 300 г мякоти телятины, 100 г сыра Фета, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1/2 стакана кедровых орехов, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/4 стакана красного сухого вина, 2-3 ст. ложки сливочного масла, растительное масло для жаренья, по 3-4 веточки зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу.

пирожки из слоеного теста

Приготовление.
Мякоть телятины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, остудить. Яйца и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, добавить кедровые орехи, нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 6-8 см. На край полоски положить 1 ст. ложку начинки, затем накрыть уголком теста, чтобы получился треугольник. Обернуть полученный треугольник 2-3 раза, по всей длине полоски. Обжарить пирожки в растительном масле до золотистой корочки, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz