пирожки из слоеного теста
Состав.
500 г готового слоеного теста, 300 г мякоти телятины, 100 г сыра Фета,
1 луковица, 2 вареных яйца, 1/2 стакана кедровых орехов, 1 ст. ложка
томатной пасты, 1/4 стакана красного сухого вина, 2-3 ст. ложки сливочного
масла, растительное масло для жаренья, по 3-4 веточки зелени укропа
и петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление.
Мякоть телятины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе
с луком, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту
и вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, остудить.
Яйца и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, добавить кедровые орехи, нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем,
тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной
6-8 см. На край полоски положить 1 ст. ложку начинки, затем накрыть уголком теста, чтобы получился треугольник. Обернуть полученный треугольник 2-3 раза, по всей длине полоски. Обжарить пирожки в растительном
масле до золотистой корочки, выложить на салфетку, чтобы впиталось
лишнее масло.
Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com