греческий пасхальный суп
Состав.
600 г бараньего ливера
(сердце, печень, легкие),
1/2 стакана риса, 1 пучок
зеленого лука, 1 пучок
зелени укропа, 1/4 красного
болгарского перца,
1/4 ч. ложки горошин
черного перца,
2-3 ст. ложки сливочного
масла, 2 яйца, 1 лимон,
соль - по вкусу.
Приготовление.
Ливер тщательно промыть, залить водой, довести
до кипения, вновь промыть, залить водой, довести
до кипения. Добавить горошины перца и варить
на слабом огне 10-15 минут.
Ливер откинуть на сито, нарезать небольшими
кусочками, бульон процедить.
В кипящий бульон опустить нашинкованный лук
и укроп, ливер, сливочное масло и рис. Варить на
среднем огне до готовности риса.
Из лимона выжать сок. Яйца взбить, продолжая
взбивать, добавить сок лимона и 2-3 ст. ложки
бульона.
В суп, помешивая, ввести взбитые яйца, проварить
1-2 минуты, не давая супу закипеть. Болгарский
перец нарезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, посыпать болгарским перцем, украсить
зеленью, долькой лимона и подавать.
Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com