греческая кухня

греческий пасхальный суп

Состав.
600 г бараньего ливера (сердце, печень, легкие), 1/2 стакана риса, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа, 1/4 красного болгарского перца, 1/4 ч. ложки горошин черного перца, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 лимон, соль - по вкусу.

греческий пасхальный суп

Приготовление.
Ливер тщательно промыть, залить водой, довести до кипения, вновь промыть, залить водой, довести до кипения. Добавить горошины перца и варить на слабом огне 10-15 минут. Ливер откинуть на сито, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. В кипящий бульон опустить нашинкованный лук и укроп, ливер, сливочное масло и рис. Варить на среднем огне до готовности риса. Из лимона выжать сок. Яйца взбить, продолжая взбивать, добавить сок лимона и 2-3 ст. ложки бульона. В суп, помешивая, ввести взбитые яйца, проварить 1-2 минуты, не давая супу закипеть. Болгарский перец нарезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, посыпать болгарским перцем, украсить зеленью, долькой лимона и подавать.

Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz