ореховый пирог
Состав.
200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 5 яиц, 4 ст. ложки молока, 1 стакан измельченных белых сухарей, 1/2 стакана грецких орехов, 1 ч. ложка тертой лимонной
цедры, 2 ст. ложки лимонного сока, по 1/4 ч. ложки молотой корицы и гвоздики.
Для пропитки: 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/2 стакана сахара,
4-5 ст. ложек меда, 2 ст. ложки коньяка.
Приготовление.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, взбивать
еще 1-2 минуты. Яйца взбить, соединить с маслом и сахаром, всыпать просеянную с разрыхлителем, корицей и гвоздикой муку, добавить сухари, тщательно перемешать. Влить молоко и лимонный сок, добавить измельченные
орехи, тертую на мелкой терке цедру, перемешать.
Тесто выложить в смазанную оливковым маслом форму и выпекать в нагретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Приготовить пропитку: вскипятить 1/4 стакана воды, добавить сахар и мед,
проварить на слабом огне 2-3 минуты, добавить орехи и варить на слабом
огне еще 2-3 минуты. Снять с огня, добавить коньяк, тщательно перемешать.
Готовый пирог полить пропиткой, остудить, нарезать кусочками и подавать.
Продам сайт с доменом (greekcook.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com